Política de Privacidad

Le pedimos que lea con atención la presente Política de Privacidad, en la que se describe el uso que hacemos de los datos que usted nos facilita, de acuerdo siempre a lo exigido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), en la ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y resto de normativa concordante que pueda ser de aplicación. Nuestro objetivo es la transparencia en la información facilitada para su adecuada comprensión por usted como usuario. No obstante, si después de leerla le queda algún tipo de duda siempre puede dirigirse a nosotros a través de cualquiera de los canales de comunicación puestos a su disposición y se la aclararemos.

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Datos de contacto del responsable: SAFETROOP TECHNOLOGIES, S.L. (en adelante “SafeTroop”), con CIF B44925204 y domicilio social en Carrer Espinoi 8/10 Local 1, CP 08024 (Barcelona).

Datos de contacto en Protección de Datos: puede contactar en la dirección postal antes señalada y/o a través de correo electrónico: info@safetroop.com.

II.- PRINCIPIOS CONFORME AL REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Nos comprometemos a tratar los datos personales (en adelante los “datos”) facilitados conforme a los siguientes principios recogidos en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD):

  • Legalidad: solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y no procesaremos sus datos personales de manera incompatible con los mencionados propósitos.
  • Licitud: conforme al artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos sus datos personales serán gestionados siempre que usted manifieste su consentimiento expreso para el tratamiento de dichos datos como forma de externalización de su voluntad y consentimiento libre e informado. Sus datos personales podrán ser necesarios para formalizar un contrato, acuerdo o servicio, en el que el interesado es parte, para dar cumplimiento a obligaciones legales, para proteger intereses vitales del interesado y otra persona física, para cumplir con una misión de interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento o que satisfaga los intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento cuando estos no vulneren los derechos y libertades fundamentales del interesado ni la protección de datos personales del interesado.
  • Lealtad y transparencia: conforme al artículo 5 del Reglamento General de Protección de Datos como manifestación de la transparencia y que prueba de ellos es que se informa al interesado de la existencia de la operación de tratamiento y sus fines.
  • Minimización de datos: limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Limitación de la Finalidad: solo recogeremos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y que mantenemos en la forma de procesarlos.
  • Precisión: mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.
  • Seguridad de los Datos: aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar el nivel adecuado de seguridad atendiendo a los riesgos y naturaleza de los datos con la finalidad de prevenir que estos sean divulgados o que personal no autorizado acceda a estos, o ante cualquier pérdida o alteración. En definitiva, cualquier forma de tratamiento ilícito.
  • Cualquier persona que, habiendo generado su consentimiento para la recogida de datos, desee solicitar cualquier gestión sobre el tratamiento, se le reconoce y podrá ejercer: el derecho de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas. Su ejercicio será gratuito y dicha solicitud se corregirá en el plazo de un mes a prorrogar por otros dos meses atendiendo a circunstancias excepcionales como, por ejemplo, el número de solicitudes, complejidad, u otras de naturaleza similar.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante el tiempo necesario y para los fines del tratamiento sin dilaciones indebidas, y durante la cual, la propia de los usuarios y clientes estará a disposición de los mismos cuando la soliciten.
III.-CONSENTIMIENTO DEL USUARIO:

La cumplimentación de nuestro formulario de registro, previa aceptación de la presente Política de Privacidad, supone el consentimiento inequívoco, por parte del usuario, al tratamiento automatizado de los datos de acuerdo con las condiciones de privacidad de la Web.
Los datos recabados son los necesarios para responder a su solicitud de información o, en caso de contratación del servicio de alguna de las aplicaciones de SafeTroop, siendo los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades concretas.
Como se ha indicado en el Aviso Legal, la privacidad de los usuarios de las apps está asegurada. Solo podrá ser rastreado, geolocalizado o monitoreado si activa la señal de alerta, no pudiéndose rastrear localización alguna por el mero acceso a las aplicaciones.
No obstante, lo anterior, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el interesado, dándose de baja por cualquiera de los medios puestos a disposición del usuario. En el caso de contratación del servicio, habrá de estarse a los canales puestos a su disposición para tramitar la baja del servicio de cara a tratamiento de los datos desde el momento de dicha baja, así como a la conservación y/o bloqueo de los datos dadas las características de los servicios de emergencia que se gestionan a través de las diferentes aplicaciones.

IV.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

¿Qué uso le daremos a la información personal que utilicemos?:

  • Dar respuesta a las solicitudes de información del usuario a través de la Web.
  • En caso de contratación del servicio a través de alguna de las aplicaciones de SafeTroop, para la adecuada gestión administrativa y seguimiento de dicho servicio, así como la gestión de facturación y cobro del mismo.

Recopilamos dos tipos de datos e información de los Usuarios.

  • El primer tipo corresponde a información sin identificar y no identificable perteneciente a los usuarios, la cual puede recopilarse a través del uso que hace del sitio («safetroop.com»). Desconocemos la identidad de un usuario del que se recopiló información no personal. Esta información puede incluir datos de uso acumulados e información técnica proporcionada por el dispositivo, tanto de software como de hardware (como por ejemplo el tipo de navegador y el sistema operativo que utiliza el dispositivo, las preferencias de idioma, la hora de acceso, etc.), a fin de mejorar la funcionalidad de nuestro Sitio. Asimismo, también recopilamos información acerca de su actividad en él (como páginas visitadas, navegación web, clics, acciones, etc.).
  • El segundo tipo de información es la Información personal, que es la información individualmente identificable, es decir, la información que identifica a una persona o que puede, sin excesiva dificultad, identificar a una persona. En esta información se incluye:

 

• Información del dispositivo: recopilamos Información personal procedente del dispositivo. Dicha información incluye datos de geolocalización, dirección IP, identificadores exclusivos (como direcciones MAC y UUID) y otra información relacionada con su actividad en el Sitio.

 

• Nombre, apellidos, entidad, nombre de empresa o área/departamento y correo electrónico.

 

• Información sobre el registro: cuando se registre en nuestro Sitio se le pedirá que nos proporcione ciertos datos, como su nombre y apellidos, su dirección de correo electrónico o postal y otra información.

Por otro lado, solo le enviaremos comunicaciones de tipo comercial, siempre que se sean de su interés, con su autorización previa, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto, o bien si contrata cualquiera de nuestras aplicaciones, amparados en el artículo 21 de la LSSICE, salvo que usted nos indique lo contrario ejerciendo su derecho de oposición a recibir este tipo de comunicaciones.

Política de área de acceso restringido para clientes

Si contrata una de las aplicaciones de SafeTroop, este facilitará al usuario que se registre la introducción de los datos de acceso necesarios, siendo estos la denominación de la cuenta, los nombres de usuario y las contraseñas. Por motivos de seguridad el usuario deberá modificar la contraseña inmediatamente, como muy tarde la primera vez que acceda al servicio. El usuario será responsable en todo caso de la custodia de sus claves de acceso, por lo que serán de su exclusiva responsabilidad cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de la misma, así como de su extravío o cualquier otra circunstancia que pudiera suponer un riesgo de acceso de utilización de la misma por terceros no autorizados. Los usuarios deberán comunicarlo inmediatamente a SafeTroop para que este proceda al bloqueo y a la sustitución de la misma.

Los datos introducidos por los usuarios deberán ser exactos, actuales, veraces y serán procesados y tratados en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos personales.

V.- ¿DURANTE CUÁNTO PLAZO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Los datos se conservarán durante el plazo imprescindible para la finalidad concreta, bien sea facilitar información al usuario, o bien para gestionar el servicio en caso de contratación de una de las aplicaciones. En el segundo caso, una vez que el usuario se diera de baja y los datos dejaran de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados, y siempre y cuando no se cuente con el consentimiento del usuario para su conservación, mantendremos sus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, teniendo en cuanta en todo caso que nos encontramos con datos que pueden ser necesarios en la investigación de un hecho punible, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Se entiende por bloqueo de los datos, conforme al artículo 17.3 RGPD, el derecho de “retención” como excepción a la obligación de supresión. Ello significa que los datos no serán utilizados ni serán accesibles para nadie, y que solo serán utilizados para el caso de que exista algún requerimiento de tipo legal o de reclamación de responsabilidades en relación a los mismos. Pasado el período de prescripción legal en cada caso sí se procederá a su eliminación definitiva.

VI.-LEGITIMACIÓN

Tratamos tus datos sobre la base jurídica de su consentimiento.

En todo caso, tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento, estando obligada la empresa a dar respuesta en el plazo de un mes, debiendo estar debidamente justificada en caso de no proceder el ejercicio de tal derecho.

Los datos carácter personal que se solicitan son obligatorios para contactar y poder atender la petición que nos haga llegar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en la web.

VII.- DESTINATARIOS

¿A quiénes cedemos sus datos?

SafeTroop no cederá sus datos sin su expresa autorización, con las salvedades que a continuación se indican.

Únicamente para la gestión de determinados servicios podrán personas físicas o jurídicas diferentes al Responsable podrán tener acceso a la información recabada.

Puede existir acceso a datos por parte de proveedores, como el alojamiento web, que en todo caso no se considerará, a efectos de la normativa vigente de protección de datos, como comunicación o cesión de datos, dado que se cumplen en todo momento con los requisitos del artículo 28 del RGPD en lo que respecta a la regulación contractual con dichos proveedores.

En todo caso, estos proveedores que tengan la condición de Encargados de Tratamiento se comprometen ante SafeTroop a adoptar las medidas técnicas y organizativas que sean necesarias para cumplir con el compromiso de seguridad en el tratamiento de los datos protegiendo así la confidencialidad, integridad y disponibilidad de estos.

Fuera de los supuestos anteriormente citados, los datos no serán cedidos en ningún caso, excepto a Organismos Públicos competentes y Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, por razón del servicio prestado a través de las diferentes aplicaciones, o bien a requerimiento de estos Organismos.

Igualmente podrán ser cedidos en cumplimiento de una disposición legal, a la Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales, cuando tenga la obligación legal de facilitarlos.

VIII.- DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?

Le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad dirigiéndose por escrito al Responsable en el domicilio indicado anteriormente o a la dirección de correo electrónico : info@safetroop.com.

Le recordamos asimismo que, en caso de ser cliente, puede revocar su consentimiento u oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección antedicha.

Si considera que su solicitud no se ha atendido correctamente o sus datos no se están tratando de modo adecuado puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos, organismo de control de la materia en España.

A continuación, le facilitamos información ampliada sobre los citados derechos, con acceso directo a su ejercicio utilizando los enlaces de la Agencia Española de Protección de Datos:

A) DERECHO DE ACCESO

El artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a conocer si sus datos personales se están tratando o no y los fines del tratamiento, las categorías de datos, los destinatarios, el origen de los datos, el plazo de conservación y los criterios para determinar dicho plazo. Así, el responsable del tratamiento facilitará copia de los datos personales objeto de tratamiento mediante formato electrónico previa presentación de la solicitud.

Igualmente podrán solicitar al responsable: la rectificación, supresión o limitación de datos y de tratamiento.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

  • https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf

B) DERECHO DE RECTIFICACION Y SUPRESIÓN

Los artículos 16 y 17 del Reglamento General de Protección de Datos establecen en materia de rectificación y supresión de los datos personales que el cliente o usuario solicite la rectificación de sus datos personales por considerar estos inexactos o a que estos se completen o eliminen por no ser necesarios para los fines que fueron recogidos y tratados.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

  • https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-rectificacion.pdf
  • https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-supresion.pdf

C) DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos siempre que impugne la exactitud de los datos personales. Esto es, los datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado, para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público de la Unión o de un determinado Estado Miembro. Además, este será informado por el responsable antes del levantamiento de dicha limitación.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

  • https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-limitacion.pdf

D) DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS

El artículo 20 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a recibir los datos personales que le incumban, esto es, se transmita directamente de responsable a responsable siempre que sea técnicamente posible, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando el consentimiento se haya externalizado expresamente o medie contrato.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

  • https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf
IX.-MENORES DE EDAD

Los contenidos de la Web no están dirigidos a menores de 18 años. Igualmente, y para el caso concreto de los datos que el usuario facilite, solo los usuarios que tengan 14 años o más de edad, pueden otorgar su consentimiento libre para el tratamiento de dichos datos.

En todo caso, SafeTroop tomará todas las medidas posibles para comprobar la edad de los usuarios, pero no puede hacerse responsable de cualquier incumplimiento en este sentido.

X.-NIVEL DE SEGURIDAD

SafeTroop implantará las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de acuerdo con lo preceptuado en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), evitando de esta forma la pérdida, alteración y acceso no autorizado a los mismos.

El usuario, a través de la Web y App tendrá disponible en todo momento una descripción detallada de las medidas concretas adoptadas.

En todo caso, y si a pesar de cumplir con todas las medidas de seguridad necesarias, la Web y/o cualquiera de las Apps sufrieran una brecha de seguridad que pueda afectar a sus legítimos intereses o derechos, SafeTroop se compromete a informar en el plazo máximo de 72 horas a la Autoridad de Control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos, conforme establece la normativa, y, en el plazo de tiempo más breve posible, a todos los usuarios que hubieran podido verse afectados.

En caso de que el usuario acceda a un sitio web de terceros desde el propio servicio SafeTroop no podrá en ningún caso garantizar la seguridad de los mismos, por lo que queda eximido de toda responsabilidad en caso de daño sufrido por el usuario por la utilización del sitio web o enlace de que se trate. La presente Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la Web y Apps de SafeTroop, no siendo de aplicación a cualquier otro sitio al que le usuario acceda a través de enlaces ajenos al Responsable o por cualquier otro canal de Internet.

XI.- CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose SafeTroop a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Para ello SafeTroop garantiza que mantendrá firmados los correspondientes compromisos de confidencialidad con cualesquiera personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos personales recabados.

XII.-TRANSFERENCIAS INTERNACIONES DE DATOS

Se entiende como Transferencia Internacional de Datos aquella comunicación de sus datos de carácter personal a países ubicados fuera de la Unión Europea, y más concretamente fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Hay excepciones de países fuera de este espacio europeo que no se consideran una trasferencia internacional al ser los destinatarios países que la Comisión Europea de Protección de Datos considera adecuados por cumplir con los estándares europeos en protección de datos.

En caso de que Safetroop transfiera información personal fuera del EEE, bien porque el almacenamiento de los datos se aloje en algún servidor fuera de las fronteras del EEE, o bien por cualquier otro motivo, se asegura que se firmarán y/o aceptarán los correspondientes contratos de Encargado del Tratamiento, así como, bien asegurarse que el Estado donde se aloje la información se encuentra dentro de los países considerados seguros por la Comisión Europea de Protección de Datos, en cuyo caso no se considerará como Transferencia Internacional de Datos, o bien, en caso contrario, que se incluyen las cláusulas contractuales regulatorias de dicha transferencia internacional, asegurándose de que el proveedor que pueda alojar o tratar información de carácter personal cumple los estándares mínimos de seguridad y principios recogidos en el RGPD.

XIII.-RESPONSABILIDAD

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. Por favor, infórmenos de cualquier cambio o error en sus datos personales tan pronto como sea posible poniéndose en contacto con nosotros en el Punto de contacto de protección de datos: info@safetroop.com.

Adoptaremos las medidas necesarias para asegurarnos de que cualquier información incorrecta sobre sus datos sea eliminada o modificada.

XIV.- MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los requisitos de esta Política de Privacidad complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la legislación de protección de datos aplicable. En caso de contradicción entre lo que está recogido en esta Política y los requisitos en la normativa de protección de datos aplicable, esta última tendrá prioridad.

SafeTroop se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado especialmente por cambios en el Servicio, Web, Apps, o por cambios legislativos, jurisprudenciales o doctrinales de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada con al menos diez días de antelación antes de su efectiva aplicación. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política de Privacidad y que confirme su aceptación. También puede verificar esta Política periódicamente en nuestra Web y Apps, donde será visible.